quarta-feira, 27 de junho de 2012

Um pedacinho da Liberdade na Granja


Em dezembro, a Granja ganhou  um lugar delicioso, mas que ainda é desconhecido para boa parte dos granjeiros, o HARA.
Vocês já ouviram falar do tradicional Yakisoba servido às quartas feiras no Ceasa? Pois é, ele é feito pela D. Yoshico Hara que, há 20 anos, adquiriu a barraca de comida típica japonesa no Ceagesp e manteve esta tradição com a ajuda e o trabalho de toda sua família. Tem gente que vem de outras cidades só por causa desse Yakisoba!
Cris e seu marido Marcos Kenji Hara (nora e filho de Dna. Yoshico) são granjeiros. Eles sentiam falta de uma loja especializada em produtos orientais na região e, para nossa sorte,  abriram um espaço para atender seus vizinhos. Inicialmente, a ideia não era ter um restaurante, apenas uma loja que facilitasse o acesso a produtos orientais, mas, após a insistência de amigos e clientes, resolveram ter um pequeno restaurante junto com a loja.
O Hara fica bem no coração da Granja, na Praça Niso Viana - para vocês se locarizarem melhor,  ao lado do Nicolau, naquela casa onde era a Fly Colors - um lugar difícil de ver, porque está no alto. Apesar de ser um pouco escondido, o lugar ficou muito gostoso e tem tudo a ver com a história da colônia japonesa na região: esta casa tem mais de 100 anos e foi a primeira residência da família Kira na Granja - uma família de japoneses muito importante e participativa na história de Cotia e da Granja.
Entrando no Hara você tem a sensação de que está em uma daquelas lojas/restaurantes da Liberdade.  Eu deliro... tem potes, panelas, bugigangas, comidinhas, doces, temperos, sakes, cogumelos...tudo...é de ficar babando! Melhor ainda, é que sempre tem alguém com boa vontade e que entende do assunto pra te ajudar, te explicar como usar os temperos, para que serve uma coisa, para que serve a outra.
Na parte do restaurante (com um balcão e poucas mesas) o cardápio é bem enxuto mas, tudo que nós pedimos, estava excelente. O Yakisoba é mesmo muito bom, o Tempurá super sequinho o Harumaki (rolinho Primavera) perfeito. Os preços também são ótimos, até inacreditáveis para a atual Granja Viana, que virou sinônimo de comida cara. Um Yakisoba grande, que serve muito bem 2 pessoas custa R$ 14,00!


Atenção: o restaurante funciona somente na hora do almoço e NÃO abre às quartas feiras, porque é o dia do Ceagesp e a família toda vai pra lá!


Só mais uma dica...escutem a Radio Granja (www.radiogranja.com.br), foi no programa diário Notícias Daqui, às 11h00 que eu ouvi uma entrevista com os donos do restaurante e fiquei sabendo desta "novidade" afinal, também não tenho costume de andar olhando pra cima!!


Aí vão algumas fotos. Não deixem de ir, acho que este é um lugar que veio pra ficar...Tomara!!


Cris, super atenciosa com todo mundo!
Na hora do almoço, tinha até gente esperando mesa!
1/2 Yakssoba
Até os meninos, que comem muuuito, dividiram o prato...
Lojinha do pecado...









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